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Italienische Pizza

So wirst du zum Pizzabäcker.

passender Wein und Rezept zur Pizza

© B. and E. Dudzinscy/Shutterstock.com

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Ruhezeit: 10 Stunden bis 1 Tag
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Menge: 6 Pizzen

 

Zutaten

 500 ml  Wasser, lauwarmes
 925 g  Mehl, glattes
 40 g  Hefe
 20 g  Salz
 25 ml  Olivenöl
 1 Prise  Zucker

 

Zubereitung

Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker auflösen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten und mit einem Küchentuch abgedeckt im Kühlschrank mindestens 10 Stunden ruhen lassen. Kann auch gut am Vorabend für den nächsten Abend vorbereitet werden. Aber daran denken, dass der Teig im Kühlschrank geht und entsprechend Platz benötigt.

Eine Stunde vor der Zubereitung den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Nach der Ruhezeit die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig ausrollen. Jetzt schon den Ofen anheizen: Am besten gelingt die Pizza, wenn man den Ofen sehr gut auf der höchstmöglichen Temperatur vorheizt!

Den Teig mit Tomatensoße bestreichen und dann nach Herzenslust belegen.

Extra-Tipp: Der Teig lässt sich auch sehr gut portionieren und einfrieren.