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Kürbissuppe

... lecker, leicht, exotisch!

passender Wein und Rezept zur Kürbissuppe

© margouillat photo/Shutterstock.com

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Menge: 6 Portionen

Zutaten:

800 g Kürbisfleisch, netto (Hokkaido)
600 g Möhren, netto
200 g Garnelen (geschält, roh)
1 Zwiebel
5 cm Ingwer
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
  Salz und Pfeffer
  Sojasauce, zum Abschmecken
Zitrone, ausgepresst
  Koriandergrün zum Garnieren

 

Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und etwa 15-20 Minuten weich kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. In der Zwischenzeit die Garnelen in ener Pfanne anbraten, salzen, pfeffern und zum Schluss zur Suppe hinzufügen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

Eine schnelle, sehr leckere Suppe, die schön im Menü zu kombinieren ist. Und da man den Hokkaido nicht schälen muss, spart man noch jede Menge Zeit. In Thailand isst man Kürbissuppe mit kleinen Garnelen als Einlage.