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Würziges Hirschgulasch

... mit Zwiebeln und Pilzen.

passender Wein und Rezept zu Gulasch

© a9photo/Shutterstock.com

Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: 560 kcal
Menge: 4 Portionen

 

Zutaten

1 kg   Gulasch vom Hirsch
125 g Speck, durchwachsener
2 EL Öl
  Salz und Pfeffer, schwarzer
1 mittelgroße Karotte
375 g Zwiebeln, kleine
2 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
1/4 Liter Wein, rot, trocken
1 EL Brühe, klare oder Gemüsebrühe (instant)
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian, getrockneter
250 g Champignons, kleine braune
1 Bund Petersilie, glatte

 

Zubereitung

Fleisch mit Küchenpapier abtupfen. Speck in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin knusprig ausbraten und herausnehmen. Fleisch portionsweise in dem Speckfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Karotte, 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln und im Bratfett andünsten. Fleisch und Speck wieder hinzufügen. Alles mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit ½ Liter Wasser und Wein ablöschen. Brühe, Lorbeer und Thymian zufügen und zum Kochen bringen.

Gulasch zugedeckt auf dem Herd oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C /Gasherd Stufe 3) ca. 1 ½ Stunden schmoren.

Pilze putzen und waschen. Restliche Zwiebeln schälen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides darin anbraten und würzen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Gulasch abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen.

Dazu passen Spätzle oder Kartoffelkroketten oder ein Serviettenknödel und nach Belieben Rotkohl.