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Elsässer Flammkuchen

... die schnelle Variante!

passender Wein und Rezept zum Elsässer Flammkuchen

© Juraj Kovac/Shutterstock.com

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Menge: 1 Blech

 

Zutaten

Für den Teig:

2 EL Öl
125 ml Wasser
1 TL Salz
250 g Mehl

 

Für den Belag:

2 Zwiebeln, in halbe Ringe dünn geschnitten
100 g Speck, gewürfelt
1 Becher Crème double
1 Becher Schmand, (Sauerrahm mit 24% Fett)
  Pfeffer
  Salz oder Fondor
  Schnittlauch, in Röllchen

 

Zubereitung

Backofen auf 250° vorheizen. Tipp: Bei Umluft gleiche Hitze, aber nach 15 Minuten prüfen, ob der Flammkuchen schon fertig ist.

Knetteig bereiten, ganz dünn ausrollen.

Schmand und Crème double mischen, würzen und auf dem Teig verstreichen.

Damit es schnell geht: Zwiebeln mit ein paar Tropfen Wasser 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle dünsten. Mit dem Speck auf dem Belag verteilen.

20 Minuten in der unteren Einschubleiste backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.