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Bruscetta italiano

Schmeckt nach Urlaub!

passender Wein und Rezept zur Bruschetta

© p.studio66/Shutterstock.com

Arbeitszeit: ca. 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: 120 kcal
Menge: 1 Ciabatta-Brot

Zutaten

1 kg Tomaten (Strauchtomaten)
3 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
  Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 Ciabatta

Zubereitung

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden so klein. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten in eine Schüssel geben. Drei Knoblauchzehen schälen, durch eine feine Presse drücken und in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, das ganze kurz ziehen lassen und dann mit Olivenöl auffüllen.

Das Brot in Scheiben schneiden, mit ein Paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit der letzten geschälten Knoblauchzehe einreiben. Anschließend die Brotscheiben im Ofen bei ca. 200° ca. 8 min. schön kross backen. In der Zwischenzeit das Basilikum klein hacken, in die Schüssel mit den Tomaten, Knoblauch und den Zwiebeln geben und abschmecken.

Das warme Brot aus dem Ofen großzügig mit der Tomatenmasse belegen und servieren - bei Bedarf noch Käse dazu reichen, wahlweise kleine Stückchen Mozzarella oder gehobelten Parmesan.